Calem LBV, una oferta premium de la reconocida bodega Calem. Elaborado a partir de variedades de uva tradicionales del Duero como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz y Sousão, este vino es un testimonio del máximo cuidado y precisión involucrados en su creación.
Las uvas se cosechan a mano en su mejor momento, se despalillan, se estrujan y se convierten en vino mediante un meticuloso proceso de maceración. Esto asegura la extracción de su color, taninos y aromas naturales, realzados aún más por el batido constante durante la fermentación. El proceso se desarrolla en tinas a una temperatura regulada entre 28-30°C.
Este vino de Oporto presenta un color rubí intenso combinado con matices violetas, exudando aromas de mermelada de frutas negras, complementados con notas de ciruela, jara y pimienta blanca. Al tomar un sorbo, sentirás su vivacidad, con los sabores del chocolate negro y del regaliz armonizando a la perfección con sus taninos elegantes y bien integrados. El final es maravillosamente largo, dejando notas de cacao.