banner_imagem_categorias
Breadcrumb

Blog

La Región Vinícola de Oporto y Duero
La Región Vinícola de Oporto y Duero
La Región de Oporto y Duero es una de las más importantes en términos de producción de vino en Portugal. Su tradición vitivinícola es larga, el paisaje es inolvidable y sus vinos son reconocidos mundialmente.
Historia y Características del Vino Tinto
Historia y Características del Vino Tinto
Elaborado con variedades de uva tinta, el vino tinto es el más apreciado de todos los tipos de vino. Su color varía entre rubí y amarillento, pudiendo también subdividirse entre: vino tinto claro, vino tinto de cuerpo medio y vino tinto de cuerpo completo.
Historia y Características del Vino Rosado
Historia y Características del Vino Rosado
El vino rosado es un vino de baja graduación, ideal para los días más calurosos del verano, ya que es ligero y tiene poca acidez. Es muy versátil a la hora de maridar con alimentos, ya que se puede combinar con alimentos más fuertes o más suaves.
Vino de EE.UU
Vino de EE.UU
Los Estados Unidos de América es el cuarto productor de vino más grande del mundo, pero solo tres estados producen vino: Washington, Oregon y California.
Vino de Chile
Vino de Chile
Chile comenzó a producir vino en el siglo XVI, pero fue solo a partir de los años 80 y 90 del siglo XX que comenzó la revolución vitivinícola chilena, convirtiéndose hoy en el quinto exportador de vino del mundo.
Vino de Nueva Zelanda
Vino de Nueva Zelanda
Nueva Zelanda está formada por dos islas, la Isla Norte y la Isla Sur, siendo esta última la región vinícola más austral del mundo. En Nueva Zelanda, la vinificación se lleva a cabo en una amplia gama de microclimas y tipos de suelo, produciendo una amplia variedad de estilos.
Vino de Francia
Vino de Francia
Francia es uno de los mayores productores y uno de los mayores consumidores de vino del mundo. El cultivo de viñedos y la elaboración de vinos están muy controlados, la legislación en materia de viticultura es estricta y garantiza la calidad de la bebida en el país.
Vino de España
Vino de España
España tiene 62 regiones vitivinícolas registradas. Es el tercer mercado productor de vino más grande y también es el país con la mayor superficie de cultivo de vid en el mundo.
Historia y Características del Vino de Madeira
Historia y Características del Vino de Madeira
Producido en la isla de Madeira, Portugal, es mundialmente conocido por ser uno de los mejores vinos generosos del mercado.
Vino de Australia
Vino de Australia
Actualmente, Australia es el cuarto mayor exportador de vino y su Shiraz se puede clasificar como el mejor entre todos los tintos de esta variedad.
Vino de Argentina
Vino de Argentina
Argentina es el séptimo consumidor de vino del mundo y el noveno exportador. También es el único país del mundo con viñedos ubicados entre 1000 y 3000 metros sobre el nivel del mar.
Vino de Sudáfrica
Vino de Sudáfrica
Sudáfrica es el noveno productor de vino del mundo. Hay más de 4.500 productores y 100.000 hectáreas de viñedo plantadas. La industria emplea a unas 250.000 personas.
La Región Vinícola de Vinho Verde
La Región Vinícola de Vinho Verde
La Región Vinho Verde representa el 15% de la superficie vinícola portuguesa, lo que la convierte en la zona demarcada más grande del país y una de las más grandes de Europa.
La Región Vinícola de Trás-os-Montes
La Región Vinícola de Trás-os-Montes
La región de Trás-os-Montes se encuentra en el noreste de Portugal, y su nombre “Trás-os-Montes” significa “más allá de las montañas”. Además de la vid, produce cultivos como el centeno, la cebada y la patata.
La Región Vinícola de Távora-Varosa
La Región Vinícola de Távora-Varosa
La Región Vinícola de Távora-Varosa fue la primera región de vino espumoso demarcada en Portugal. La superficie de viñedo, con unas 2100 hectáreas, abarca los municipios de Lamego, Tarouca, Moimenta da Beira, Armamar, Tabuaço, São João da Pesqueira, Sernancelhe y Penedono.