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La Región Vinícola del Tejo
La Región Vinícola del Tejo
La región del Tajo es conocida como tierra de vinos, olivos, alcornoques, ganado vacuno y caballos lusitanos. Sus vinos fueron elaborados únicamente con variedades nacionales, hoy en día también se utilizan en su elaboración variedades de uva internacionales.
La Región Vinícola de Dão
La Región Vinícola de Dão
Rodeada de montañas en todas direcciones, la región de Dão extiende sus viñedos entre pinares a diferentes altitudes, desde los 1000 metros en la Serra da Estrela hasta los 200 metros en las zonas bajas.
La Región Vinícola de Alentejo
La Región Vinícola de Alentejo
El Alentejo es una de las regiones vinícolas más grandes de Portugal. Esta región tiene un paisaje relativamente suave y plano que se extiende por casi un tercio del territorio continental de Portugal.
La Región Vinícola de Lisboa
La Región Vinícola de Lisboa
Anteriormente conocida como Extremadura, en la actualidad la Región de Lisboa cuenta con 9 DOC: Colares, Carcavelos, Bucelas, Alenquer, Arruda, Torres Vedras, Lourinhã, Óbidos y Encostas d'Aire.
La Región Vinícola de la Península de Setúbal
La Región Vinícola de la Península de Setúbal
Con una superficie total de unas 9500 hectáreas de viñedos, la viticultura de la Península de Setúbal es la suma de muchas parcelas repartidas en 13 municipios. Es en esta región donde se produce uno de los vinos más conocidos de Portugal: el Moscatel de Setúbal.
La Región Vinícola de Bairrada
La Región Vinícola de Bairrada
Región ubicada en la provincia de Beira Litoral, en el centro de Portugal. La región de Bairrada es mejor conocida por sus vinos espumosos, sin embargo, la producción de vino tinto, blanco y rosado también es reconocida en todo el país.
La Región Vinícola de Beira Interior
La Región Vinícola de Beira Interior
Es la región más montañosa de Portugal continental y comprende algunas de las montañas más altas del país. En esta región, los vinos están influenciados por la montaña, rodeada por las montañas Estrela, Marofa y Malcata, y por la altitud, con variaciones entre 400 y 700 metros.
La Región Vinícola de Madeira
La Región Vinícola de Madeira
En Madeira, llamada la isla de la “Perla del Atlántico”, se produce vino fortificado de Madeira. Este vino tiene una longevidad inusual, aromas complejos y un sabor distintivo que ha ganado notoriedad mundial.
La Región Vinícola del Algarve
La Región Vinícola del Algarve
La Región Vinícola del Algarve se encuentra al sur de Portugal continental. Podemos sintetizar el tipo de vinos de esta región con tres adjetivos: rosados suaves, buenos blancos y tintos equilibrados.
La Región Vinícola de Azores
La Región Vinícola de Azores
El archipiélago de las Azores se encuentra a 1600 kilómetros al oeste del continente portugués y tiene nueve islas. Sin embargo, solo en tres, Terceira, Pico y Graciosa, existen zonas señalizadas para vinos blancos.
Historia y características del vino de Oporto
Historia y características del vino de Oporto
El vino de Oporto es un producto portugués que ha existido durante varios siglos y es reconocido y apreciado en todo el mundo. Este tipo de vino se divide en varias categorías: Tawny, Ruby, Blanco, Rosé, Colheita, Vintage y LBV, dando así una gran opción a los consumidores.
Historia y Características del Vino Fortificado
Historia y Características del Vino Fortificado
Los vinos generosos son vinos que destacan por el grado alcohólico que proviene de mostos cuya fermentación fue interrumpida por aguardiente. Se distinguen por tener un alto dulzor y un alto contenido alcohólico (hasta un 22% en volumen, pero suelen estar entre 18 y 20%), lo que a su vez requiere la presencia de ácidos para garantizar un equilibrio de sabor.
Historia y Características del Vino Espumoso
Historia y Características del Vino Espumoso
El Vino Espumoso se caracteriza, sobre todo, por la cantidad de burbujas en el momento en que abrimos la botella. Es un tipo de vino que se puede diferenciar por sus tres tipos de fermentación: Asti, Charmat o Champenoise.
Vino de Italia
Vino de Italia
Los vinos italianos son conocidos en todo el mundo. Italia es actualmente el mayor productor de vino del mundo y también es el país con las regiones vinícolas más antiguas.
Historia y Características del Vino Blanco
Historia y Características del Vino Blanco
Usualmente elaborado con uvas blancas, el vino blanco también se puede elaborar a partir de uvas tintas, mediante un prensado muy suave y evitando la extracción de color de la piel. El color del vino blanco varía mucho, desde los cítricos hasta el amarillo dorado.